jeudi 20 août 2009

Moulin à glace





Sur le Loir, rivière propice aux moulins par son débit constant et ses barrages ... Le Moulin de la Bruère, dont l'activité était très dense, moulin à farine, à grains, à huile, à tan, à glace, est le dernier en France à produire de la glace en pain de 25kgs.

L'activité du moulin s'est arrêtée en 1993 mais grâce à certains amis du moulin et à la ville de la Flèche, il fonctionne encore et produit de la glace pour certaines grandes manifestations.

Une visite est recommandée ...


7 commentaires:

melanie a dit…

Un moulin à glace par ces temps de canicule, ça s'impose ! Je ne connaissais pas l'existence de ce genre de moulin, je voudrais bien savoir comment ça fonctionnait !

Et bienvenue dans la blogspot-sphère !

lyliane a dit…

Je ne suis pas loin je viendrai y faire un petit tour si je trouve le temps!

Emiliane a dit…

Mélanie je ne saurais réellement t'expliquer (physique-chimie).. c'est le même principe qu'un gros réfrigérateur .. avec amoniaque au début et gaz fréon maintenant.

claude a dit…

Bonjour Emiliane ! Joli prénom !
J'habite en Sarthe, tout près de La Bruère, mais je ne connais pas ce moulin, il va falloir que je le cherche.
Hier soir à la téloche j'ai regardeé l'émission sur Henri IV. A bientôt !

Chipie a dit…

Et voilà un nouveau blog à visiter ! Bravo à toi !
Il y a de jolis coins dans ta région, des idées de promenades en perspective...

kirnette a dit…

Super Emiliane que tu nous fasses découvrir à ton tour des coins que tu apprécies.
Je reviendrai avec plaisir et longue vie à ton blog.

Webradio a dit…

Bonjour !
Quand je pense que j'ai fait une partie de mon armée au Prytanée... Mais en temps qu'"appelé"...
De plus, j'ai travaillé dans la Sarthe, donc, je connais ce moulin... C'est bien d'en parler...